Ok, eine Sache mit Spätzle ist lecker: Käsespätzle.
Jetzt weiß ich wenigstens, was ich morgen koche. Dankeschön!
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Ok, eine Sache mit Spätzle ist lecker: Käsespätzle.
Jetzt weiß ich wenigstens, was ich morgen koche. Dankeschön!
Ok, eine Sache mit Spätzle ist lecker: Käsespätzle.
Und die schmecken mir gerade mit selbstgemachte Spätzle besonders gut.
Jetzt weiß ich wenigstens, was ich morgen koche.
Äh, ich komm dann rüber, ok?
Und die schmecken mir gerade mit selbstgemachte Spätzle besonders gut.
Ist ja gut Ich gebe zu, Spätzle haben eine Existenzberechtigung über das Lokalkolorit hinaus.
Äh, ich komm dann rüber, ok?
Aber gerne doch. Ich koche eh meistens viel zu viel. Du darfst dann den Salat mitbringen.
Du darfst dann den Salat mitbringen.
Feldsalat? Frisch vom Fensterbrett.
Ganz korrekt heißt der Spruch:
[Blockierte Grafik: http://www.cityproducts.de/out/pictures/generated/product/1/270_270_100/01198.jpg]
Und was ist mit "Ein Leben ohne Mops ist möglich, aber sinnlos"
Was stimmt den nun?
Ich komme auch zu eurer Spätzleorgie, das klingt vielversprechend
Ok, eine Sache mit Spätzle ist lecker: Käsespätzle.
Bitte Linsa mit Spätzle net vergessa...
Ich hatte ja schon befürchtet mit meiner Liebe zu Spätzle alleine zu sein, aber dem ist wohl doch nicht so.
Was ich auch sehr empfehlen kann (für die jenigen, die gerne experimentieren): Curry-Spätzle (einfach kräftig Curry in den Teig machen)
Oder wenns dann wieder Frühling wird, ein bisschen gehackten Bärlauch daruntermischen! (Nicht mit Maiglöckchen verwechseln beim Pflücken!!!)
Bitte Linsa mit Spätzle net vergessa...
Uäh. Also, essen kann man es. Aber der Geruch ist einfach grauenvoll.
Ich hatte ja schon befürchtet mit meiner Liebe zu Spätzle alleine zu sein, aber dem ist wohl doch nicht so.
Eher sieht's aus, als wäre hier ein Nord-Süd-Gefälle
Ich muß mal was für meine Seele tun. Suurbrode. Himmel un Ääd met jebrode Flöns. Dicke Bunne met wießer Specksooß. Hämche. So.
Ich muß mal was für meine Seele tun. Suurbrode. Himmel un Ääd met jebrode Flöns. Dicke Bunne met wießer Specksooß. Hämche. So
Könnte das vielleicht jemand hier übersetzen ? Dem Google-Übersetzer traue ich das nicht zu; der hat schon Probleme mit englisch.
Hah! Danke für's Fragen
Suurbrode: Sauerbraten. Nicht das Weichei-Zeug, das es im Süden gibt (im Grund ein Braten mit heller Weinsauce), sondern der Stoff, aus dem die Träume sind. Traditionell aus Pferdefleisch, aber Rind geht auch. Mindestens 4 Tage eingelegt mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zwiebeln, Pfeffer- und Senfkörnern. Dann scharf angebraten und im Einlege-Sud geschmort. Die Sauce wird einreduziert und mit Röövkruck (Rübenkraut) und Rosinen abgeschmeckt. Das Fleisch zerfällt von alleine. Dazu: Kartoffelknödel halb-halb.
Himmel un Ääd met jebrode Flöns: Himmel (Apfelmus, leicht säuerlich) und Erde (Kartoffelstampf) durcheinander gemischt. Dazu gebratene Flöns. Flöns ist eine Blutwurst, aber nicht irgendeine. Ich habe sie noch nie außerhalb von Köln und Umgebung bekommen. Sie hat eine typische Konsistenz und Geschmack.
Dicke Bunne met wießer Specksooß: Saubohnen in einer Bechamel-ähnlichen Sauce. Die wird mit Griebenschmalz angesetzt und bekommt gerne noch ein paar Grieben extra. Dazu Kartoffeln.
Hämche: Eisbein mit krachender Kruste. Dazu Schwarzbrot. Richtiges Schwarzbrot, doppelt gebacken mit viel Malz. Zur Not geht Pumpernickel.
Ich hol dann mal einen Eimer, unter meinem Schreibtisch ist eine Sabberlache
Gib mir auch einen Eimer rüber!!!
Himmel (Apfelmus, leicht säuerlich) und Erde (Kartoffelstampf) durcheinander gemischt.
Klingt für mich.. ungewöhnlich
Schmeckt aber grossartig!!!
Hier in der Schweiz wird auch gerne Apfelmus zu salzigen Sachen gegessen, sehr lecker!
Älplermagronen: Nudeln (Penne) mit Kartoffeln kochen, dann ganz viel Käse beim abschöpfen dazwischen streuen und mit Apfelmus essen, so hats meine Grossmutter immer gekocht, mjaammmmm!!!!
Hörnli mit Ghacktem: Pasta (Hörnli) mit brauner Sauce und Hackfleisch, kombiniert mit Apfelmus: sehr lecker! Ist bei Kindern (und mir) der Renner!
Älplermagronen: Nudeln (Penne) mit Kartoffeln kochen, dann ganz viel Käse beim abschöpfen dazwischen streuen und mit Apfelmus essen, so hats meine Grossmutter immer gekocht, mjaammmmm!!!!
Dafür lass ich jeden Braten stehen
Sauerbraten. Nicht das Weichei-Zeug, das es im Süden gibt (im Grund ein Braten mit heller Weinsauce)
Wo hast du denn Sauerbraten gegessen? Bei uns (im Süden) ist das lange eingelegter Rinderbraten und in den Sud gehören natürlich neben Essig auch verschiedene Gemüse-Sachen rein und nach dem scharf anbraten wird er im Sud gegart und der Sud zur dunklen (!) Soße aufgearbeitet. Aber Rosinen und Kraut gehören bei uns nicht in die Soße...
Älplermagronen: Nudeln (Penne) mit Kartoffeln kochen, dann ganz viel Käse beim abschöpfen dazwischen streuen und mit Apfelmus essen
unter dem Namen kochen wir n bisschen was anderes. Penne kochen und dann kleine Speckwürfel anbraten und mit Sahne und Käse unter die Penne rühren. Ohne Apfelmuß
Hah! Danke für's Fragen
Suurbrode: Sauerbraten. Nicht das Weichei-Zeug, das es im Süden gibt (im Grund ein Braten mit heller Weinsauce), sondern der Stoff, aus dem die Träume sind. Traditionell aus Pferdefleisch, aber Rind geht auch. Mindestens 4 Tage eingelegt mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zwiebeln, Pfeffer- und Senfkörnern. Dann scharf angebraten und im Einlege-Sud geschmort. Die Sauce wird einreduziert und mit Röövkruck (Rübenkraut) und Rosinen abgeschmeckt. Das Fleisch zerfällt von alleine. Dazu: Kartoffelknödel halb-halb.
Rheinischer Sauerbraten mit Rosinen? Macht meine bald 88-jährige Mama (gebürtige Düsseldorferin) immer noch nach dem Rezept ihrer Mutter. Himmlisch!
Penne kochen und dann kleine Speckwürfel anbraten und mit Sahne und Käse unter die Penne rühren. Ohne Apfelmuß
Ich mags in der specklosen Variante wie bei meiner Grossmutter besser... (obwohl ich normalerweiese eine Verfechterin des Credos: mit Speck schmeckt alles besser! bin ;))
Aber probier mal deine Variante mit Apfelmus, schmeckt grossartig, ist echt ein Test wert!