Zur Überbrückung des Mittagstiefs schmeiße ich eine Runde Espresso. Hat noch jemand Plätzchen übrig?
Herbst- und Winter-Café
- Bibliothekarin
- Geschlossen
onleihe:hilfe Aktuelle Meldungen finden Sie stets auf der :hilfeseite für die Onleihe.
-
-
Hat noch jemand Plätzchen übrig?
Im Februar? Nee
-
Es dürfen auch Kekse sein.
-
Wie wärs mit Schoggi-Cranberries-Macadamianüsse-Cookies?!? Meine Favoriten zur Zeit und so schnell gebacken!
-
Ich höre mich nicht nein sagen
-
Rezept?
-
Ein paar Schoggi-Lebkuchen hätt ich noch anzubieten. Garantiert ohne Bittermandel
-
Portionen: ca. 36 Cookies
375 g Mehl
3/4 TL Natron
3/4 TL Salz
150 g Zucker
220 g brauner Zucker
225 g Butter
2 Eier, leicht verquirlt
1 TL Vanilleextrakt
250 g weiße Schokolade, gehackt
140 g Macadamianüsse, gehackt
120 g getrocknete Cranberries, gehackt
Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer zweiten Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die leicht verquirlten Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Mehlmischung mit dem Teigschaber oder Kochlöffel schnell unter die Butter-Zuckermischung heben, dabi nicht zu viel rühren. Nun die weiße Schokolade, Macadamianüsse und Cranberries untermischen.
Backofen auf 175 C vorheizen.
Teelöffelgroße Portionen Teig auf ein ungefettetes Backblech setzen (dabei gut Abstand halten). Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten
backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Die Cookies fallen leicht zusammen.Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Fertig in: 30 Minuten
Kalorien: Millionen, aber who cares!!!!!!! -
Das hat aber dann nicht die erhoffte Wirkung
Hängt davon ab wodurch man das Arsen ersetzt
-
Danke Emma, klingt super und wird ausprobiert!
Habe mich allerdings zuerst gefragt, wie du damit 36 Cookies hinbekommst - wir nehmen immer esslöffelgroße Portionen
-
3/4 TL Natron
Ist das für uns Nicht-Schweizer Backpulver? -
Genau!
-
Also ich habe Natron und Backpulver zu Hause.
-
Also ich habe Natron und Backpulver zu Hause.
Wenn Du Natron pur benutzt, brauchst Du für größere Gebäcke (zB Rührkuchen) noch Weinstein. Der Vorteil von "fertigem" Backpulver ist, daß es optimal abgestimmt ist, früher haben die Hausfrauen sich das aus Natron und Weinstein selbst gemischt. Bei Keksen fällt das nicht so ins Gewicht, da kann man zur Not nur Natron nehmen.Als Putzmittel ist Natron übrigens auch richtig super Ein paar Bröckchen auf Alufolie, warmes Wasser drauf und das angelaufene Silberbesteck einlegen, etwas stehen lassen und polieren. Wenn die Teepatina in Tassen zu häßlich wird: Natron plus heißes Wasser in die Tasse, bißchen wirken lassen und spülen.
-
Echt? Mit Natron bekommt die Teeränder auch weg? Man hat mir neulich diese Zahnreinigungstabletten (will hier jetzt keine Schleichwerbung machen ) empfohlen...aber die hab' ich nicht da.
Habe heute auch Kekse gebacken, Ausstechplätzchen in American Football Form, passend zum Super Bowl Sunday
-
Echt? Mit Natron bekommt die Teeränder auch weg? Man hat mir neulich diese Zahnreinigungstabletten (will hier jetzt keine Schleichwerbung machen ) empfohlen...aber die hab' ich nicht da.
Wirkt sogar bei handgemachter Keramik, älteren Tassen mit gesprungener Glasur und Thermoskannen Manchmal muß man mal umrühren und später mit der Spülbürste etwas nachhelfen, aber es wirkt wie Zäpfchen. Backpulver geht übrigens auch und könnte sogar billiger sein. Natron ist ja inzwischen eher ein Sonderartikel, während Backpulver extrem billig ist. Es hat gegenüber den Zahnreinigern den Vorteil, keinen Nachgeschmack zu hinterlassen. -
Wieder was gelernt. Dann weiß ich ja, was ich mit meinem überflüssigen Natron demnächst mal ausprobiere
-
Also diese Gebissreiniger (es tun auch die billigen noname) sind super für Teeränder und auch bei Schimmel in Voratsdosen oder so. Hab ich schon viele Jahre zu diesem Zweck im Einsatz.
Zum Thema Natron: in manchen Rezepten steht explizit Natron drin (vor allem bei Muffins) und nicht Backpulver und dann verwende ich auch nur Natron.
-
Die Gebißreiniger funktionieren gut. Ich habe sie nur nie im Haus, wenn ich sie brauche
Da fällt mir noch einer ein Spülmaschinentabs. Wenn das Essen so im Topf angebrannt ist, daß man einen Stechbeitel oder einen neuen Topf bräuchte. Oder bei ... hartnäckigen Toiletten. Siphons von Duschen und Badewannen. Tab rein, mit Wasser > 70°C aufgießen und einwirken lassen.
Und dann war da noch dieser Flüssigreiniger für Ceranfelder. Den benutze ich auch bei Baukeramik, egal ob Wandkacheln oder Toiletten und dem Glas der Kellerfenster (die nur einmal im Jahr drankommen).
Und da jetzt alles blitzt und blinkt: Ich habe @EmmaHerweghs Kekse probiert. Mangels Macadamia-Nüssen mit Pinienkernen. Mag jemand?
-
Kekse gehen immer *zugreif*
Die Gebißreiniger funktionieren gut. Ich habe sie nur nie im Haus, wenn ich sie brauche
Nachkaufen nicht vergessen, wenn leer