Hallo, Ihr lieben Kuchenfans,
wenn es auch kein Backforum ist, hier das Rezept, geschüttelt oder gerührt:
Vorwort: die Menge für den Belag ist durch 3 teilbar, je nach gewünschter Höhe. Ohne Boden im Schälchen serviert ist es ein prima Dessert.
Schüttelkuchen
Zutaten
Ein fertiger Tortenboden (wie für eine Erdbeertorte)
3 Kleine Dosen Mandarinen
3 Becher Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Paradiescreme (Puddingcreme ohne kochen, am besten Vanille)
Alles zusammen in eine verschließbare Schüssel geben, kräftig und kurz schütteln.
Zügig die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
Ferdsch!
Variante, wenn im Haushalt keine verschließbare Schüssel existiert oder wegen Schönheit:
Von 3 kleinen Mandarinendosen nur den Saft mit den übrigen Zutaten verrühren
Vorher den Tortenboden mit den Mandarinenspalten belegen
Die Masse darüber geben und glatt verstreichen
Mit restlichen Mandarinenspalten dekorieren
Und nun viel Spass beim Ausprobieren!!!